Rumah Lezat

Resep Masakan khas Indonesia

Powered by Blogger.

Resep Sambel Goreng Hati

Membuat Sambal Goreng Hati


Bahan :

  • 500 gr Hati Sapi
  • 250 ml santan kental
  • 500 gr kentang bula kecil
  • 300 gr udang segar (dengan kulitnya)
  • 30 btr telr puyuh (direbus)
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu :

  • 5 bh cabe merah (diiris halus)
  • 3 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 3 lbr daun salam
  • 1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gr cabe merah
  • 1 1/2 cm jahe

Cara Memasak :

  1. Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga bersih.
  2. Rebus hati sapi hingga setengah matang, potong seukuran dadu, lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
  4. Tuang santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puuyh dan cabe merah iris, masak hingga kuah mengering dan kentang masak.
Bagikan :
+
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Sambel Goreng Hati"

 
Copyright © 2015 Rumah Lezat - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top