Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalam.
Keesokan harinya ikan dicuci lagi, bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diparut dicampur air, lalu disaring.
Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat. DIdihkan lalu diangkat. panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau di beri alat berlubang-lubang yang berkaki. letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapi dan ikan di masak selama 25 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.
1 Komentar untuk "Resep Bandeng Bumbu Tomat"
Postingannya sangat bagus jadi seneng nie bacanyya :) http://caraitu.com
jangan Lupa baca Tips Menjaga Rambut Tetap Sehat Dengan Cara Alami