Rumah Lezat

Resep Masakan khas Indonesia

Powered by Blogger.

Resep Bandeng Bumbu Tomat

Resep Bandeng Bumbu Tomat



Bahan-bahan :

  • 1 kg Bandeng
  • 1 Sendok teh sendawa.
  • 100 gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 500 gram tomat merah
  • 100 gr gula pasir
  • 300 cc air
  • 2 sdm saos tomat
  • garam secukupnya
  • 100 cc minyak goreng

Cara memasak :

  1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalam.
  2. Keesokan harinya ikan dicuci lagi, bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diparut dicampur air, lalu disaring.
  3. Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat. DIdihkan lalu diangkat. panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau di beri alat berlubang-lubang yang berkaki. letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup  rapi dan ikan di masak selama 25 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
1 Komentar untuk "Resep Bandeng Bumbu Tomat"

 
Copyright © 2015 Rumah Lezat - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top